Home Tuttoitalia Official Website |   Prossimi eventi | | |
Logo Tuttoitalia.ch abbiamo un nuovo portale ->>

Tiziano Ferro Zurigo

  Svizzera

  Italia

  Cinema
  Cultura
  Eventi
  Fotogallery
  Gastronomia
  Imprenditori
  Motori
  Musica
  Scuola e Corsi
  Sostenibilità
  Sport
  Turismo
 

 

 


venerdì 14 agosto 2020
Giuseppe Lanzilotto - Ph © Bruno Voser
 

L'ITALIA UNITA NEL GUSTO AL RISTORANTE TOSCANO

L'anniversario dell'Unità italiana ha veramente contagiato tutti. Anche gli chef glorificano questo memorabile anno con gusto ed eleganza, omaggiando la Penisola con appuntamenti dedicati ai buon gustai. È il caso di Giuseppe Lanzilotto, pugliese, originario di Melpignano (prov. di Lecce), formatosi presso l'"Istituto Superiore di Gastronomia della Scuola delle Cucine regionali d'Italia", imprenditore e primo cuoco del Ristorante La Sorgente a Vico Morcote (Lugano), con 13 punti nella classifica Gault Millau e presente nella rivista "Tessin Geht Aus" dal 2009, il quale «uscirà dalle proprie mura per la prima volta», come spiegherà in un'intervista telefonica, per presentare la sua cucina al pubblico della Svizzera interna.

«Volevo celebrare a modo mio il compleanno italico - commenta - offrendo ai miei clienti piatti tipici regionali da tutta Italia, impiegando i principi dello Slow Food nelle mie creazioni. Da inizio anno ho intrapreso un cosiddetto viaggio gastronomico, adattando mensilmente il nostro menu alle ricette delle tante e ricchissime Regioni. Ad oggi ho quasi finito il mio personale "giro d'Italia"». Partner della rete www.iTaste.com (network della buona forchetta), viene a conoscenza della possibilità di presentare la propria cucina presso il Ristorante Toscano di Zurigo, ad un pubblico esigente e riservato, accettando subito la sfida. «Ho subito dato la mia disponibilità a presenziare al Toscano - aggiunge - poiché mi alletta cucinare in un nuovo ambiente come Zurigo, a me completamente sconosciuto». Il menu sarà composto da antipasti, Tris di primi, scelta di secondi, formaggi Slow Food e dessert, con una componente costante: la varietà della provenienza. Infatti, «coinvolgeremo nord, sud e centro in un'unica cucina - ribadisce - dando rilevanza ed il giusto peso a tutte le Regioni di questo Paese». La serata culinaria porterà gli ospiti (a numero chiuso) in un viaggio emozionante nel cuore dei piaceri italiani, passando attraverso diverse stazioni di Slow Food.

Inizio:    ore 19.00
Prezzo:  Menu completo CHF 78 .- (bevande escluse)
Riservazioni:  info(at)ristorante-toscano.ch oppure Tel. 043 818 22 62

Indirizzo e orari d'apertura:
Ristorante Toscano im puls 5
Giessereistrasse 18
8005 Zürich
Telefon +41 43 818 22 62

Ristorante e Bar
Lunedì - Venerdì ore 11.00 - 14.30 ore 17.30 - 24.00
Sabato ore 17.30 - 24.00
Domenica chiuso

Per maggiori info visita:   www.ristorante-toscano.ch


 

E-Mail

Password
 

 


Attualità Svizzera | Attualità Italiana | ASSOII | Aziende | Benessere & SaluteEconomia & Finanza
Eventi & Spettacoli | Gastronomia | Motori | Società & Cultura | Sport | Turismo

Ufficio Tuttoitalia Zurigo  

 

Tuttoitalia GmbH
Media & Marketing
Hermetschloostrasse 77, 8048 Zürich
Tel. 044 542 11 00
redazionetuttoitalia.ch - www.tuttoitalia.ch

MwSt. Nr. CHE-112.327.968